ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР VILEDA PROFESSIONAL

В корзине: 0 товаров

+7(495)150-37-93

Тележки для горничных от Vileda Professional

Условия доставки Vileda Professional по Москве и России

Распродажа складских остатков Vileda Professional

Как снизить затраты на клининг

Большая часть выручки клининговых компаний уходит на отплату труда персонала и отчисление налогов в фонд оплаты труда (ФОТ). Соответственно, в условиях кризиса, первая мера по оптимизации затрат - это сокращение персонала. Следующей предпринятой мерой, как правило, становится уменьшение размера заработной платы и/или принятие на работу менее квалифицированного персонала. В итоге такие меры приводят к сокращению объема выполняемых работ и снижению качества оказываемых услуг.

Профессиональные клининговые службы в такой ситуации пытаются найти решение, которое сократит издержки, но при этом оставит качество услуг на неизменно высоком уровне. Компания Vileda Professional - лидер мирового рынка профессионального уборочного инвентаря - предлагает использовать вместо обычного метода уборки «ведро-вода» - метод СВЕП Хай-Спид, повышающий скорость уборки и обеспечивающий её высокое качество.

Сравнение методов уборки «ведро+вода» и СВЕП Хай-Спид

Очевидным недостатком при использовании метода «ведро-вода» является большое количество времени и сил, затрачиваемое на выполнение технологических операций (смена воды, полоскание и отжим моющих насадок, перемещение ведер), а также высокий расход моющих средств, составляющий около 15% совокупных затрат на клининг. Ещё одним минусом данного метода является невозможность контроля влажности насадки при отжиме.

Производительность труда при использовании метода «ведро+вода» значительно ниже, чем при работе методом СВЕП Хай-Спид: выполнение работы требует от персонала больших физических усилий, вследствие чего увеличивается количество больничных и наблюдается высокая текучка кадров. Нельзя забывать и про высокий риск перекрестного загрязнения, ведь работа, чаще всего, ведется одной насадкой в течение всей рабочей смены. Это, в свою очередь, приводит и к росту затрат на рабочий инвентарь, так как насадка служит недолго и её замена требуется гораздо чаще.

Метод уборки СВЕП Хай-Спид лишен всех этих недостатков. Суть метода заключается в предварительной подготовке мопов (моющих насадок) в специальном контейнере. Мопы замачиваются в строго определенном количестве химических средств и используются по очереди, по мере загрязнения. Соответственно, мы получаем определенную влажность насадок, отсутствие необходимости выполаскивания, отжима, смены воды, что позволяет существенно снизить физическую нагрузку персонала и повысить производительность труда.

Система Виледа СВЕП Хай-Спид обеспечивает очень высокий уровень гигиены за счет физических свойств микроволокна, используемого в моющих насадках. Этот метод рекомендуется применять в том числе и в здравоохранении, где требования к чистоте и гигиене максимально высокие. Высокая эргономика системы и малый вес компонентов позволяют существенно сократить физические усилия персонала, а долгий срок службы инвентаря - снижает совокупную стоимость клининга.

Специалисты Vileda Professional подсчитали, что система СВЕП Хай-Спид повышает производительность труда более чем на 30%, что позволяет высвободить около 20% персонала. К примеру, для работы на объекте площадью 10000 кв.м. методом «ведро-вода» требуется 10-11 человек. Система СВЕП Хай-Спид позволяет сократить минимум 3-х человек, что при средней заработной плате 9000 руб. в месяц на одного работника, ведет к высвобождению более чем 400 тыс. рублей в год. На эти деньги можно обеспечить оставшихся работников качественным инвентарем и купить стиральную машину.

Подробнее о системе СВЕП ПРО.

Виледа СВЕП Хай-Спид Виледа СВЕП Хай-Спид Виледа СВЕП Хай-Спид Виледа СВЕП Хай-Спид

 

Поделиться:

 

 

 

Пользовательское соглашение, защита конфиденциальности и файлы cookie

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.