ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР VILEDA PROFESSIONAL

В корзине: 0 товаров

+7(495)150-37-93

Тележка Origo 2 от Vileda Professional

Условия доставки Vileda Professional по Москве и России

Распродажа складских остатков Vileda Professional

Пады для поломоечных машин Vileda Professional - технологии производства

Уход за напольными покрытиями на больших площадях часто производится специальными роторными, полировочными и поломоечными машинами. Они способны выполнить предварительную подготовку покрытия к эксплуатации, снятие старого защитного слоя и нанесение нового (стриппинг), глубокую чистку, шлифовку и полировку. Абразивные пады являются основным расходным материалом для таких видов работ.

Способы изготовления падов

Схемы производства абразивных кругов различны у разных производителей. Качество и долгий срок службы пада зависит от применяемой в производстве технологии, а именно от того, каким образом соединяются в паде его компоненты: волокна, абразивные частицы и клеящее вещество. Компания Vileda Professional использует два способа изготовления кругов:

1. Для кругов с небольшой степенью абразивности (пады: белый, розовый, цвета охры) - компания применяет схему изготовления, при которой смола и абразивные частицы наносятся на волокна методом распыления с двух сторон (рис.1).

Схема производства падов с небольшой степенью абразивности

Рис.1 Схема производства падов Vileda Professional с небольшой степенью абразивности

2. Пады с высокой степенью абразивности, (коричневый, зеленый и черный), изготавливаются путем окунания соединенных волокон в смесь смолы и абразива (рис.2). Такая технология считается одной из самых дорогостоящих и позволяет добиться максимального качества, так как равномерное распределение смолы по волокнам пада обеспечивает абразивным частицам более плотное прилегание.

Схема производства падов с высокой степенью абразивности

Рис.2 Схема производства падов Vileda Professional с высокой степенью абразивности

Уникальная укладка волокон «cross-lay»

Чаще всего производители кругов для уборки пола используют технологию «rando-lay» - способ расположения волокон под углом 45° по отношению к обрабатываемой поверхности (рис.3). При использовании в работе падов, изготовленных по этой технологии, структура круга быстро нарушается, т.к. он стирается не слоями, а кусками. При этом качество выполняемых работ заметно ухудшается, а оператор испытывает трудности с управлением роторной машиной.

Укладка волокон по технологии «rando-lay»

Рис.3 Укладка волокон по технологии «rando-lay»

Новая разработка компании Vileda Professional - технология «cross-lay» - позволяет волокнам наслаиваться друг на друга (рис.4), и пад, при работе, соприкасается с напольным покрытием и стирается по всей длине волокон, обеспечивая высокую эффективность на протяжении всего срока службы. Применение данной технологии позволяет сократить расход химических средств, уменьшает нагрузку на мотор машины и обеспечивает оператору легкость управления.

Укладка волокон по технологии «cross-lay»

Рис.4 Укладка волокон по технологии «cross-lay»

Приобрести круги для роторных машин различной степени абразивности вы можете через наш интернет-каталог. Все возникающие вопросы по выбору абразивных падов - помогут решить квалифицированные менеджеры нашей компании.

 

Поделиться:

 

 

 

Пользовательское соглашение, защита конфиденциальности и файлы cookie

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.