ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР VILEDA PROFESSIONAL

В корзине: 0 товаров

+7(495)150-37-93

Специальные предложения для уборки от Vileda Professional

Доставка по России и самовывоз в Москве

Распродажа складских остатков Vileda Professional

Профессиональные тележки для уборки

Профессиональный уход за полом методом «ведро-вода», как правило, осуществляется с помощью специальных уборочных тележек. Тележки бывают с одним ведром (принцип одноведерной уборки пола) и с двумя ведрами (принцип двухведерной уборки пола). Клининговые компании выбирают двухведерные тележки для уборки в целях экономии моющих средств и времени, необходимого на уборку. Компания Vileda Professional провела небольшое исследование с целью выяснить: есть ли реальная экономия времени и средств при использовании для уборки пола тележек с двумя ведрами.

Купить тележки для уборки пола

Прежде всего, необходимо определиться с правилами работы с данными тележками. В одноведерной тележке моющая насадка увлажняется и ополаскивается в одном ведре. Двухведерные тележки дают большее количество вариантов использования ведер. Ниже описаны правильные и неправильные способы использования тележек с двумя ведрами при уборке напольного покрытия.

Первый (неправильный) вариант использования тележки с двумя ведрами:

Двухведерная тележка, вариант 1

 

  • одинаковое количество одинакового моющего раствора наливается в оба ведра;
  • сначала используется только первое (красное) ведро по типу работы с одноведерной тележкой;
  • когда раствор в первом ведре загрязняется, отжим переставляется на второе (синее) ведро и действия повторяются;
  • когда загрязняется раствор в обоих ведрах, сотрудник хозяйственной службы меняет моющий раствор в обоих ведрах.

 

Второй (неправильный) вариант использования тележки с двумя ведрами:

Двухведерная тележка, вариант 2

 

  • красное ведро остается пустым, а в синее наливается шестнадцать литров моющего раствора;
  • сначала моющая насадка полощется и одновременно увлажняется в синем ведре, а затем производится отжим в красное ведро;
  • таким образом, по прошествии некоторого времени, большая часть рабочего раствора оказывается в красном ведре;
  • после загрязнения раствора в синем ведре сотрудник меняет в нем моющий раствор.

 

Третий (правильный) вариант использования тележки с двумя ведрами:

Двухведерная тележка, вариант 3

 

  • в красное ведро наливается пять литров чистой воды, а в синее - одиннадцать литров моющего раствора;
  • сначала грязная насадка ополаскивается и отжимается в красном ведре, а затем увлажняется в синем ведре, а отжим производится снова в красное;
  • при загрязнении раствора в синем ведре, сотрудник меняет моющий раствор.

 

Для сравнения показателей расхода моющих средств при использовании одноведерной и двухведерной тележек сотрудники компании Vileda Professional провели несколько тестов. Выяснилось, что по расходу моющего средства самым выгодным является третий (правильный) вариант с применением тележки с двумя ведрами. Он позволяет почти в шесть раз сократить расход химии, по сравнению с применением одноведерной тележки или использованием тележки с двумя ведрами первым (неправильным) способом. По сравнению со вторым вариантом - третий сокращает количество моющего средства больше чем в 4 раза.

Сравнение по временным показателям уборки проводилось независимым институтом в течение четырех недель. Самой долговременной оказалась уборка с помощью одноведерной тележки. По сравнению с ней уборка с использованием двух ведер вторым способом сокращает общей расход времени на мытье на 11,8%, а первым и третьим - на 21,8% и 23,5% соответственно.

Полученные результаты нельзя рассматривать как эталон. При отсутствии помещения для хранения тележек либо при необходимости частой смены рабочего раствора (после каждого кабинета или через каждые 100 кв.м) - сократить время и/или количество химии с двухведерной тележкой не удастся. Каждая клининговая служба должна самостоятельно оценить все за и против и сделать осознанный выбор в сторону того или иного метода уборки пола.

Купить тележки для уборки пола

 

Поделиться:

 

 

 

Пользовательское соглашение, защита конфиденциальности и файлы cookie

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.