ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР VILEDA PROFESSIONAL

В корзине: 0 товаров

+7(495)150-37-93

Специальные предложения для уборки от Vileda Professional

Доставка по России и самовывоз в Москве

Распродажа складских остатков Vileda Professional

Требования к уборочному инвентарю в ДОУ и школе

В РФ требования к уборочному инвентарю регламентируются СанПиН (санитарными нормами и правилами), которые утверждает Главный государственный санитарный врач страны. Санитарные требования касаются обустройства помещений и маркировки уборочного инвентаря. Рекомендаций к тому, каким именно должен быть инвентарь в СанПиН не приводится, поэтому каждая организация самостоятельно решает какой уборочный инвентарь покупать для того или иного вида работ.

Для дошкольных учреждений (ДОУ) и общеобразовательных учреждений лучшим решением станет приобретение профессионального инвентаря для уборки, имеющего специальную цветовую кодировку. Такой инвентарь обеспечит идеальную гигиену и поможет пройти любую проверку санитарного состояния организации.

Требования к уборочному инвентарю в ДОУ

  • Помещение для хранения уборочного инвентаря и приготовления моющих и дезинфицирующих растворов должно входить в состав пищеблока, работающего на сырье и в состав пищеблока, работающего на полуфабрикатах.
  • Уборочный инвентарь для туалета маркируют ярким цветом и хранят в туалетной комнате в специальном шкафу. Весь уборочный инвентарь после использования промывают горячей водой с моющими средствами и просушивают.

Требования к уборочному инвентарю в школе

  • Во вновь строящихся зданиях общеобразовательных организациях при спортивных залах должны быть предусмотрены помещения для хранения уборочного инвентаря и приготовления дезинфицирующих и моющих растворов, площадью не менее 4 м2.
  • Для вновь строящихся зданий общеобразовательных организаций должно оборудоваться помещение для приготовления дезинфицирующих растворов и хранения уборочного инвентаря, предназначенных для помещений медицинского назначения, площадью не менее 4 м2.
  • Во вновь строящихся зданиях образовательных учреждений на каждом этаже предусматривается помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфекционных растворов, оборудованное поддоном и подводкой к нему холодной и горячей воды. В ранее построенных зданиях общеобразовательных организаций выделяется отдельное место для хранения всего уборочного инвентаря (кроме инвентаря, предназначенного для уборки помещений пищеблока и медицинского назначения), которое оборудуется шкафом.
  • В помещениях для обработки и хранения уборочного инвентаря следует предусматривать отдельные системы вытяжной вентиляции.
  • Уборочный инвентарь для уборки помещений должен быть промаркирован и закреплен за определенными помещениями. Уборочный инвентарь для уборки санитарных узлов (ведра, тазы, швабры, ветошь) должен иметь сигнальную маркировку (красного цвета), использоваться по назначению и храниться отдельно от другого уборочного инвентаря.
  • По окончании уборки весь уборочный инвентарь промывают с использованием моющих средств, ополаскивают проточной водой и просушивают. Хранят уборочный инвентарь в отведенном для этих целей месте.

19.01.2015

Профессиональный уборочный инвентарь для ДОУ и школ

Влажная уборка Сухая уборка Мойка окон Протирочные материалы
Профессиональный инвентарь для влажной уборки в ДОУ и школе Профессиональный инвентарь для сухой уборки в ДОУ и школе Профессиональный инвентарь для мойки окон в ДОУ и школе Профессиональные протирочные материалы для ДОУ и школ

 

Поделиться:

 

 

 

Пользовательское соглашение, защита конфиденциальности и файлы cookie

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.