ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР VILEDA PROFESSIONAL

В корзине: 0 товаров

+7(495)150-37-93

Специальные предложения для уборки от Vileda Professional

Доставка по России и самовывоз в Москве

Распродажа складских остатков Vileda Professional

Уход за мопами Vileda Professional

Любой профессиональный уборочный инвентарь требует соблюдения правил эксплуатации и хранения, а также систематического и правильного ухода. Мопы Vileda Professional - не исключение. Для того, чтобы на 100% реализовать их преимущества, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

Прежде всего, и это самое важное правило: новые моющие насадки Vileda Professional необходимо подвергнуть стирке перед тем, как вы начнете ими пользоваться. Термохимическая обработка позволяет волокнам мопов раскрыться и начать работу в полную силу с первого применения.

Как правильно производить стирку мопов

Известно, что удаление большинства загрязнений не требует высоких температур, поэтому такая процедура, как кипячение - осталась в прошлом. При стирке необходимо следовать рекомендациям производителя и помнить, что несоблюдение температурного режима сокращает срок службы изделия. Для качественной стирки мопов применяются синтетические моющие средства с энзимами (протеазы, амелазы, липазы). Такие средства хорошо работают при температурах от 40°С до 60°С и легко справляются с белковыми и жировыми загрязнениями. При температурах более 60°С энзимы становятся менее активными и начинают разрушаться.

Купить профессиональную стиральную машину для стирки мопов

Применение химических средств для стирки насадок

Основное различие синтетических моющих средств состоит в уровне pH и чем выше этот показатель, тем более губительное воздействие средство оказывает на материал. Моющие средства современного производства бывают двух видов: на основе ПАВ и на основе энзимов. Молекулы ПАВ способны удалить даже самые стойкие жировые загрязнения, а средства на основе энзимов имеют способности к разрушению белков и подходят для отстирывания пятен от молока, яиц, крови, шоколада, губной помады.

Средства для стирки могут выпускаться в упаковках большого или малого размера, в виде порошка или геля. Необходимо помнить, что профессиональные порошки, хоть и стоят дороже, являются более концентрированными, чем бытовые, соответственно, их расход на одну стирку меньше (примерно в 4 раза), а стоимость стирки 1 кг белья - ниже чем при использовании бытовых средств.

Купить PRIMA TEX (20 кг) - готовое средство для стирки мопов и салфеток

Длительность воздействия температурных и химических условий

Время воздействия зависит от этапа стирки:

  • Увеличение времени предварительного полоскания без использования моющих средств - идет на пользу моющим насадкам, т.к. при этом выполаскивается больше крупных частиц, волос и других т.п. загрязнений.
  • При основной стирке более длительное воздействие повышенной температуры или долговременное применение моющего средства - более разрушительно для волокон мопа.
  • При полоскании, время снова играет положительную роль: чем длительнее полоскание - тем лучше вымывается моющее средство из насадки.
Влияние механического воздействия

Интенсивность механического воздействия зависит от загрузки профессиональной стиральной машины. Рекомендуется ограничиться загрузкой в 50% при стирке салфеток и 100% при стирке мопов (из расчета сухого веса материала).

Способы сушки и их воздействие на моющие насадки

Преимущество сушки мопов Vileda Professional при помощи сушильных машин состоит в том, что при таком способе можно регулировать остаточную влажность материала. Основной недостаток - высокая стоимость машин для сушки. Сушка насадок в развернутом виде в хорошо проветриваемом помещении не требует покупки дорогого дополнительного оборудования. Основным её минусом является длительность процесса высыхания.

Правила хранения моющих насадок

Мопы Виледа должны храниться в сухом виде при нормальной влажности воздуха. Моющие насадки, состоящие на 100% из синтетических материалов, можно хранить во влажном виде в течение 24 часов, но, при этом, на финишном этапе полоскания, их необходимо обработать профессиональным дезинфицирующим средством, во избежание размножения микробных сред.

Соблюдая эти несложные правила, можно добиться максимальной производительности изделий и оптимизировать расходы на уборочный инвентарь.

Посетите наш каталог для выбора необходимых средств для чистки и профессиональной уборки.

Моп Vileda Professional Моп Vileda Professional Моп Vileda Professional Моп Vileda Professional

 

Поделиться:

 

 

 

Пользовательское соглашение, защита конфиденциальности и файлы cookie

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.